【YOI校園paro】烹飪教室的煎餅果子和高三練習題

大概是日系校園paro,以19歲三人組為中心的故事,cp以JJ夫婦、leoji、奧尤為主,這篇是以leoji閒聊中大概訴說下角色設定,大家的年齡差不變,以19歲三人組為基準,目前這三個人高三,其他角色類推,因為很懶的算月份所以可能會有一年的偏差值。

OOC有,就是自己寫的開心的設定。

leogi兩人的關係目前大概是雷奧→←光虹,差個告白就能在一起的程度。

標題跟內容沒什麼關係,leoji主場,但兩人在聊JJ和奧塔,又稱傳說中的英雄奧塔別克傳奇(x。

Tag打了奧尤,但尤里還沒出現orz

★★

放學午後雷奧受光虹之邀來到了烹飪教室,因為光虹要他什麼都別做,他只能在一旁邊做練習題一邊看著光虹忙東忙西。

直到光虹把名為「煎餅果子」的食物放到他面前時,光虹才從忙碌中停了下來。

「雷奧之前說沒吃過煎餅果子,這附近又沒賣好吃煎餅果子的店,於是只能我自己動手啦!這麼好吃的東西可不能讓雷奧錯過啊!」在講這一段話時光虹一臉驕傲。

兩人並排坐在一起吃著煎餅果子順帶聊聊天,煎餅果子的味道就如光虹講的那樣好,雖然雷奧自知其中也跟做的人是誰有很大的關係,他開口讚美了光虹,在接受讚美後光虹靦腆的笑了起來。

把光虹的笑容和手中煎餅果子的味道互相比較是不是件非常奇怪的事,雷奧想。

兩人這樣邊吃邊聊,也不知怎麼起的頭,雷奧忽然提道。

「JJ和奧塔別克的關係其實意外的好。」

在雷奧說出這句話時在旁邊吃煎餅果子的光虹差點沒噎著,雷奧趕緊拍拍他的背,光虹在好不容易嚥下去後用你不要唬我的眼神望著雷奧。

「我沒唬你,不過光虹你這樣常私用學校烹飪室沒問題嘛?」

「沒事,我是烹飪社的!不對這不是重點,所以到底是怎麼回事!」

「是這樣嘛……」雷奧只能接受了光虹的說法,然後吃完自己手中最後一口煎餅果子。

話說回來,JJ和奧塔別克之間關係意外的好這件事他真的沒說謊,雖然兩位學校著名人物奧塔別克跟JJ表面上看起來水火不容似的。

「這就說來話長了……」

JJ,全名讓.雅克.勒魯瓦,雖然光虹跟自己抱怨過這名字的長度,但自己的雷奧.德.拉.伊格萊西雅實在沒什麼資格講別人,這個在校園中被稱作「King」的少年跟自己住一個區,所以從小就認識,加上一起玩過音樂,縱然兩人音樂風格不同,依然不妨礙他們成為朋友。

至於校園英雄奧塔別克.阿爾京,則是在初三時闖入自己的生活,說白話就是奧塔別克初三時來到自己唸的補習班,奧塔別克沈默寡言,基本上就是埋頭刻苦,兩人會開始認識說到地還是因為一題怎麼也解不開的數學題,奧塔別克相較冷漠的外表其實是個挺溫柔的人。

「提問!」光虹舉起手。
「請。」
「英雄的稱號是因為那個傳說中的事件嗎?」
「哪個?」

光虹侃侃道出校園傳說,英雄阿爾京在一年級的時候在一次放學的路上看到被混混勒索包圍的同校學生而出手相救,卻招混混招來的援兵包圍。

英雄阿爾京只是淡淡的說一句。
「我要打十個。」

「等等,光虹你那句台詞……?」
「電影裡的啊,反正傳說中的台詞大家版本都不一樣,不過都差不多意思啦!」

在一番苦戰後英雄贏得了勝利,在血和汗中英雄只留下瀟灑的背景翩然離去。

聽完光虹的故事後雷奧沈默,腦中迴盪著一次打十個的奧塔別克,這故事現在已經傳成這樣了嗎?

「總之超級帥氣!雷奧你怎麼不說話了?」

「不,我只是得先緩緩」雷奧做了一個深呼吸「總之這個故事雛型是對的,就是那敘述有點誇張……」

雷奧開始講述他從奧塔別克口中聽到的版本。

奧塔別克那天只是騎著腳踏車回家時剛好看到有人在勒索,所以停下腳踏車出言阻止,然後勒索方就離開了。

「只有講話?」
「對,他還說對方比自己想的好說話。」

用說能解決的事用說解決就好。
——by奧塔別克

雖然雷奧覺得有很大的原因是因為奧塔別克那張臉,他記得那天他因為感冒臉陰沈的可怕。

「這樣就結束了?」
「是還沒,之後奧塔別克把被勒索的少年護送到警察局,在回家的路上才沒騎多少路就遇上你們『傳說』中的混混群。」

我其實搞不太清楚發生什麼事。
——by奧塔別克

總之除了突然撲上來的奧塔別克基於自我防衛用拳頭擋回去以外,他幾乎沒跟人打起架,順帶一提奧塔別克因為興趣有練拳擊。

看對方不再又突然衝上來後就當著所有混混的面拿起手機報警了。

「直接報警?」
「這是最正確的解決辦法吧。」
「是沒錯啦……」

至於那句傳說中的台詞原版是「你們要走,還是不走?我想回家睡覺。」

「總歸故事沒你們傳的那麼誇張,最後根本沒打什麼架,奧塔別克就順利的回家了。」雖然雷奧知道這個故事的初始誇大版本來自剛畢業的某新聞社社長朱拉暖同學。

「怎麼說呢……我個人覺得這個版本比較帥欸……」一種裝逼於無形的概念,光虹如是想到。

「哈哈哈是嗎?這樣說起來雖然跟那兩個人是朋友,但相比起來我非常普通就是。」

「雷奧才不普通呢!上次校慶的演唱表演超帥氣!」

「謝謝你,光虹。」雷奧揉揉光虹蓬鬆的棕髮。

那時台下還有好多個女孩也稱讚雷奧帥氣並討論著要怎麼讓他對自己增加好感這件事,光虹是不會跟雷奧說的。

「不過話說回來,雷奧你還是沒講奧塔別克和JJ之間的關係。」

「哦,對,反正後來高一我們三個分到一個班,藉著做為他倆共同朋友的我他們算是快速地認識了。」

「就這樣?」

「差不多吧,兩人之間一直用一種無言的默契在互相競賽,從成績到體育無所不包,JJ還是那個JJ,奧塔別克還是那個奧塔別克,兩個人站在一起還是哈哈哈加冷漠,JJ如果約奧塔別克十次有九次會被拒絕,但在那麼常時間的相處下,互相認同還是有的。」

比起跟你和你女友三個人一起出去吃飯,我寧願去睡覺或去騎腳踏車。
——by奧塔別克

「剩下的一次呢?」
「估計是約著去打籃球了,他們的關係真的要講就是如果你問奧塔別克JJ算不算你哥們,他會回『姑且算』的程度。」

雖然這個答案也只有雷奧問時才會得到。

姑且算?光虹思考起了這三個字所能表達的含義,但他還沒思考出個所以然就被突然闖進來的埃米爾打斷了。

「啊,雷奧跟光虹你們在這呀,聽說JJ Girls和Yuri Angels又吵起來了,我正要去看情況你們要去嗎?」

「去!」光虹決定去放棄去思考這麼難的事,雖然是自己因為好奇才詢問,但仔細想他只要有美食和雷奧就好,其他人管那麼多幹嘛呢?

看熱鬧要緊!

光虹拉著還在猶豫的雷奧跟著埃米爾往事發現場跑去。

END

有點沒頭沒腦的結束了,只是想寫19歲三人組,這三個人之間看十二集以前應該有一起相處過(?,基於這個而開的腦洞,重點的晒男(女)友展開不知道什麼時候才寫的出來orz

之後如果還有其他這個設定的腦洞大概就會寫,想看什麼情節或活動都能提提看,雖然我不一定會寫233333,就是幫我開開腦洞。

评论
热度 ( 60 )

© 朋友,看鬼滅嗎 | Powered by LOFTER