【爆豪夫婦】姓氏

小段子,然後腦補到一半讓綠谷媽也打醬油了,反正平哥也不會畫我就隨便腦補了,明明一開始只是時間線不明的對話流,為什麼到後來就變成三人高中同學設定了orz雖然還是對話流,明明這種大家幾乎都沒名字的故事難寫的要死,這種幾乎都是自己腦補設定的東西真的能當作同人嘛orz

漫畫裡最近出現的爆豪夫婦那性格差真可愛啊!大啦啦的勝媽和有點拘謹的勝爹,所謂性格相反的人才能互補是吧!

然後突然有了以下的腦洞,以爆豪是勝爹的姓氏為前提,群裡都吐槽勝爹的性格真的很不符合爆豪這個姓氏hhhhhh,大概兩人的關係是還在認識但非交往,朋友的那種感覺的時間線下,算了乾脆直接設定在高中,讓綠谷媽也打醬油!在一邊碼前面這些廢話時就這麼愉快的決定了,高校大姐頭勝媽+溫柔愛哭鬼引子+看起來像跟班的勝爹,讓勝媽跟自己的兒子一樣給人亂取綽號了。

前面的廢話比正文還多。

☆☆

放學,兩人教室。

「吶,眼鏡君的姓氏真的跟你人很不符欸!明明有『爆豪』那麼帥氣的姓氏。」

有著淺金色短髮的少女在埋頭解數學題時突然抬起頭猛然就是這麼一句。

「嗯,很多人這麼說。」

被少女稱作「眼睛君」的少年不好意思的搔搔頭,與自己「爆豪」這個姓氏不同,爆豪的性格意外的拘謹和有點畏畏縮縮。

「還有……這裡算錯了……」

「算錯了就算錯了,直接講就好了嘛!幹嘛支支吾吾的。」少女拿起橡皮擦大力的擦掉錯誤的答案。

「抱歉。」

「幹嘛道歉,我又沒罵你。」少女皺了下眉頭「眼鏡君真的很不爆豪啊!」

「是呢……明明這個姓氏感覺更適合你……」

「嗯?」

「欸……啊不不我沒其他的意思,只是單純覺得——」

「哈哈哈哈哈哈眼鏡君那句話簡直就像求婚一樣!」

「啊?……不不不不我沒有那個意思,求婚什麼的……」爆豪漲紅了臉,拼命解釋。

「哈哈哈哈哈哈我當然知道,只是開玩笑而已嘛!」

看著少女笑得前仰後翻,爆豪心裡其實有點受傷。

「啊,是引子!」少女這才注意到站在門口的另一名綠色捲髮少女,舉起手把她招過來「你什麼時候來的?」

「剛剛,」引子從門口走到少女的位子旁「話說你又叫爆豪同學留下來教你數學了啊?」

「有什麼關係嘛!反正眼睛君也答應了。」

「嗯。」一旁的爆豪點點頭。

「不說這個了,引子上次欺負你的人沒敢在犯了吧?他要是在犯,我就把他揍的連他媽都認不出來!」少女捲起袖子露出一副要干架的姿勢。

「這不是普通花季少女該講的話啦!」引子嘆了口氣,在視線與爆豪意外相會的時候,對方也是一臉「拿她沒辦法呢」的表情。

因為她就是這樣的女孩,強大直接毫不做作。

「好啦好啦,引子我們一起回家吧!反正數學也算完了,眼睛君我們先走囉!拜拜。」少女拿起書包拉著引子就要走。

「嗯,兩位再見。」爆豪向少女和引子揮揮手,然後看著她們消失在視線中。

爆豪開始整理起自己的書包,在收拾完準備要離開的時候,教室門又被打開了。

「引子同學你怎麼回來了?」再度回到教室的是引子。

「我回來拿東西,爆豪同學還沒要走嗎?」

「我要走了,啊……那個引子同學!」

在抽屜裡找東西的引子被爆豪這麼一喊有點嚇到「怎麼了嗎?」

「那個……她就拜託你了!能讓她少打點架的只有引子同學了。」

在一陣沈默後,引子銀鈴般的笑聲打破這陣尷尬。

「哈哈哈哈,我會努力的,還有我也拜託爆豪同學多多照顧她了。」

「不不不,像我這樣的人……」

「如果喜歡她就要勇敢點哦。」引子微笑「話說我也覺得她挺適合爆豪這個姓氏的。」

「你都聽到了啊……」爆豪雙手遮住羞紅的臉。

「加油吧!爆豪同學!」

普通的高中放學日常,至於多年後爆豪拿出超乎少女想像中的勇氣說出「你願意成為爆豪嗎?」就又是後話了。

评论 ( 3 )
热度 ( 67 )

© 朋友,看鬼滅嗎 | Powered by LOFTER