【轟出、飯茶】喜歡的人太遲鈍該怎麼辦?

難得一見的轟茶組合,這組合大概可以叫做「講話意外的沒禮貌組」

*未來向

*轟出同居(非交往)設定

*轟出邀飯茶到家裡吃飯前提

轟和麗日兩人坐在客廳的沙發上,看著電視上正播放的晚間新聞。

這樣的組合十分少見,雖然嚴格來說整間公寓不是只有他們兩個,綠谷在裡頭的廚房料理晚餐,轟和麗日都提過幫忙,但都被婉拒。

「昨天晚飯是轟君做的,所以轟君今天休息!」

「麗日是客人,所以交給我就好!不用麻煩啦!」

被這樣回答後,兩人只能坐回沙發,望著電視,明明曾經是同學卻不知道該聊些什麼,只能沉默。

最後還是麗日沉不住氣,率先開口。

「轟君明明都跟小久住在一起了,到現在都還沒攻略,意外的沒有用呢!」

「明明世界到處都在傳你們在一起,卻還是搞不定飯田的你,實在沒什麼資格講。」

兩個講話意外地沒禮貌的傢伙湊在一起,如果有第三方看到這場景,大概會覺得火藥味濃厚,不過雙方都知道對方沒惡意的情況下,自然也沒有吵架的理由,於是兩人再度恢復了沉默,此外空氣還多了份沉重。

此時有如救世主般綠谷的詢問聲打破了寧靜「飯田君還會來嗎?」

「會來喔!」麗日向著廚房那頭大聲答到「只是有點事,所以會晚點從事務所到這。」

「是嗎?那就好,麗日果真很了解飯田君呢!」

「如果真的是這樣就好了……」麗日低頭小聲嘀咕,轟望了眼身旁的麗日有感而發,或許該說是安慰。

「你我都不容易。」

麗日抬起頭看向轟,對方一綠一黑的異色瞳透露的是跟自己一樣的無奈。

「抱歉啊轟君!剛剛講那樣的話。」

「沒關係,反正是實話。」

兩人氣氛頓時和諧了起來,作為同一戰線的戰友,他們看來有許多可聊,雖然內容更像是抱怨。

「我倒現在都還沒想過要告白」栗色短髮的女孩歪著頭靠著沙發扶手「因為如果我對他說我愛你……」

話說到一半被坐在她旁邊頭髮半紅半白的男孩接去「他會回答你不要開玩笑,愚人節已經過了。」

這大概是所謂心有戚戚焉?兩人對望,然後不爭氣的嘆口氣。

TBC

评论
热度 ( 37 )

© 朋友,看鬼滅嗎 | Powered by LOFTER