黄金神威12卷亂七八糟repo


雖然還不確定要不要作單行本和連載差別整理,但這個是之前就想做的,因為12卷的加筆修改真的良心到爆炸,最近好不容易拿到實體當然一定要repo下,因為修改很多,所以其實用文字根本講不清就是

*連載頁數以網路上漢化的頁數稱呼
1.前卷回顧小漫畫
2.目錄,鶴之舞的杉元和阿希莉帕。
3.連載111話彩頁單行本無。
4.連載111話第2頁加筆而成兩頁,多了釧路地圖,分鏡修改,阿希莉帕大頭變快半身,尾形側臉那一格完全重畫。
5.連載111話第15頁,第一格的小龍大概是重畫了,眼神更加亮晶晶,表情也不一樣。
6.連載111話第17頁,小龍一樣重畫,不過單行本版龍跟阿希莉帕快差不多大隻了。
*個人這頁比較喜歡連載版
7.在連載112話第5頁後多了兩頁加筆,一頁是畫面一分為二杉元和教授,一頁是溼地草原閃耀的太陽和對目標有反應跑起來的小龍。
8.連載112話第8頁第一格的小龍重畫。
9.連載112話第13頁最後一格的阿希莉帕多了嘴吧(應該是雜誌切邊的關係)
*雜誌切邊的我之後就不提了,切邊影響到的地方還蠻多的….,尖端代裡的時候千萬不要再切掉了
10.連載113話第6頁分鏡修改+加筆,一頁變兩頁,比較好說的加筆是杉元刺中熊後馬上跳進水裡,然後又爬上來看著熊中毒倒下。
11.連載113話第16頁分鏡修改+加筆,一頁變兩頁,多了阿希莉帕給谷垣聞手和克坦村民醉倒一片的畫面。
12.連載114話第6頁谷垣表情更改。
13.連載116話第2頁少了最後一格的茵卡拉瑪。
14.連載116話第3頁分鏡修改+加筆而成兩頁,多了小茵卡拉瑪和威魯庫相處的畫面,小茵卡拉瑪用手輕輕撫過躺在草地上的威魯庫臉上的傷疤。
*這裡看幾次單行本心痛幾次
15.連載116話第4.5頁分鏡修改+加筆變成三頁,多了被基羅稱讚後害羞被眾人心裡想著可愛的杉元。
*真的超級可愛的喔
16.連載116話第7頁最後多了一格茵卡拉馬的黑影和谷垣睡著的臉。
17.連載116話第10.11頁分鏡修改+加筆變成三頁,分鏡修改太多我也不太會講….加筆不多,主要是分鏡的換位和放大之類的。
18.連載116話第12.13頁分鏡修改+加筆變成三頁,多了很多格其他人對當下的反應,當然也包含尾形的,加畫了基羅有碰到賽馬卷的畫面。
19.連載116話第15.16.17頁分鏡修改+加筆變成五頁,基本算是大改了,比較重點的地方,「和我指紋一致……情報能相信嗎」分鏡對應基羅出現擋在尾形前面,尾形把對著茵卡的槍移開,「他就是想……鶴見中尉下懷了」分鏡對應所有人圍著基羅的畫面,尾形槍也收起來了,「......那個父親說不定能下的了手……」分鏡對應基羅的正臉。
20.連載117第13.14.15頁,修了宇佐美的眼睛,眼睛大小、眼尾之類的。
*之後的宇佐美眼睛都有這類的改正就不提了
21.連載118第14頁多了地圖。
22.連載119第9頁後加了杉元一行離開克坦和屈斜路湖風景的跨頁。
23.連載119第11頁分鏡修改+加筆變成二頁,就加了些杉元和阿希莉帕捕貓頭鷹的畫面。
24.連載119第12頁後加一頁,聽到杉元槍聲的都丹。
25.連載120第9頁第一格的杉元變成正臉,還加了紅慍。
26.慣例的感謝擔當編輯大熊八甲(教授版)。

單行本加筆後尾形和基羅的關係更明顯,不過這當然也是看過138話後才會發現這裡有問題,茵卡菈馬以前說過對有疤的男性沒抵抗力,後來才發現是對應這裡,野田老師多畫的那個撫疤的動作啊

最後用一句「金卡姆單行本是個好東西值得擁有」作為結束。



评论
热度 ( 5 )

© 朋友,看鬼滅嗎 | Powered by LOFTER