野田サトル老師簡單介紹

慢慢把wb寫的東西放過來

**

看完12卷打了雞血(12卷的加筆和修改真的非常驚人)+發現好像野田老師相關的經歷好像很多人不知道,所以就大概寫一下,其實大部分都是wiki的內容,只是再補充下

編輯大熊八甲說野田老師是「寡黙だけれど、とても意志の強い人」

野田サトル ,大家親愛的野田老師,本名野田智,男性,已婚,有個(大熊和野田都稱讚過的)萬能助手妻子(聽說上色尤其厲害),道產子,北海道北広島市出生,年紀不明。

野田老師的黃金神威並非第一次連載,如果從第一次投稿開始算,老師出道其實已經14年了,下面放老師的作品,wiki複製貼上。

短篇
恭子さんの凶という今日(發表在《別冊Young Magazine(日語:月刊ヤングマガジン)》2003年1號、2004年3號,講談社)※野田さとる名義。
ゴーリーは前しか向かない(發表在《《別冊Young Magazine》2006年16、17號,講談社)※野田智名義。
巨神兵ちゃんの恋 -スピナマラダ!外伝-(《Aoharu(日語:アオハル)》0.99號,集英社)
World Wide Wild(《週刊Young Jump》2013年23號,集英社)

 

連載
SUPINAMARADA!,原名《スピナマラダ!》(《週刊Young Jump》2011年33號-2012年49號,全6冊)
黃金神威,原名《ゴールデンカムイ》(《週刊Young Jump》2014年38號-連載中,已發行11冊/2017年8月)。中文版由尖端出版正式授權發行。

先提一下老師出道作的短篇《恭子さんの凶という今日》裡頭的梗其實又再金卡姆裡出現了

至於前個連載《スピナマラダ!》

後來有出現在金卡姆的元素就更多了,不過我最有印象的大概是中分貓(現實中野田老師的愛貓)

和二瓶教練了

《スピナマラダ!》簡單介紹大概就是發生在北海道苫小牧的冰球運動漫畫,(我自己覺得)競技場面真的很有魄力,男主白川郎很帥!原本還是花滑選手,所以第一話還能看到野田老師畫的花滑畫面(←你的重點呢

這傢伙就是男主,被公主抱的那個

(雖然這選圖有歧意......但我還是想選這張!!

然後不要問我劇情講啥,日文無能,《スピナマラダ!》目前在Jump+連載中,Jump+的版本是經過老師又再修改的,https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028833016,在看的時候會有強烈的這個人我好像在哪裡看過的感覺233333

接下來提下野田老師的師傅

國友康之(国友やすゆき)

久保美津郎(久保ミツロウ)

野田老師23歲上東京給久保老師做助手,待了兩年,後來又輾轉了好幾個地方,最後在國友老師的工作室待了很長的時間,網路上關於國友老師和野田老師之間的資料幾乎沒有,久保老師的就多點,裡頭最有衝擊性的大概是野田老師給久保老師那個超傻屌(真.傻屌)的簽繪

兩個人之間最近一次關聯應該是久保老師去年十二月糟竊的時候

順帶這張圖我真的看不懂,有人能支援的嗎,這樣看來兩個人似乎關係還算不錯啊(?

老師的Blog和推特

Blog就停留在2016/7/7,https://723000451898910026.weebly.com/

但還是有很多東西可以看看,這張圖是放在老師blog裡之前被委託的插畫,真的超級帥氣啊

野田老師的推特https://twitter.com/satorunoda/media

可以回去翻老師的塗鴉,不過老師的推特也跟以前相比使用的時間跨度也是拉長了就是,這張圖是老師之前還參加了推上的深夜60分。

順帶最後再提一下野田老師的曾祖父叫做杉本佐一。

有什麼其他的疑問只要我能答的出來我都會盡量回答!!!

在參考資料中有一份訪談有比較多的提到前作的腰斬和金卡姆的開始之間的關係,但因為我不懂日文就不多提了,不過那份訪談的野田老師自我分析圖,有點意思所以放上來。

大致就這這樣,我好想看的懂日文啊,看的懂日文又對這些有興趣的,我很樂意分享我的參考資料

评论
热度 ( 19 )
  1. 茸客朋友,看鬼滅嗎 转载了此文字

© 朋友,看鬼滅嗎 | Powered by LOFTER